Мерихонька кто:

Я был доставлен в этом мире в больнице Ямся в начале 1970-х годов. После окончания средней школы я закончил BBA (бакалавр делового администрирования) степень в Хельсинкской высшей школе экономики и пошел на работу в разработке продукта медицинских устройств, таких как маммография рентгеновских аппаратов, мобильных рентгеновские установки и мониторинга пациента. Работа для глобальной компании (Instrumentarium / GE Healthcare) и время в Соединенных Штатах (штат Массачусетс, Индиана), а также в России был большой опыт, что я могу опираться на каждый день.

Мне 46 лет, женат, отец большого любителья кирпич LEGO®.

США

Мой опыт с Соединенными Штатами начали в качестве студента по обмену в Attleboro High School в штате Массачусетс. За несколько лет я учися в Финляндии, работал в штате Массачусетс и учился в университете Индианы (IU) в Блумингтон, IN. Большую часть времени я остался с моими прежними семьями с которыми я познакомился во время обмена студентов, и которые принесли мне большую проницательность на обычной американской семейной жизни, имея гамбургер, чипсы и пепси на ужин и так далее. В Индиане жизни было немного по-другому, чем среднестатистический турист сталкивается в США. Мне пришлось выправить ошибки в счетах для телефона и электричества, а также отправить чеки для коммунального хозяйства и других платежей. Это было что-то новое.

Один не может жить в Соединенных Штатах, не вдаваясь в бейсбол матчей. Чаще всего мы сходили смотреть игры команды Boston Red Sox, но иногда мы пошли смотреть Pawtucket Red Sox, а также. Американский футбол, однако, является то, что я просто не могу понять, большая вещь на нем, но я оставлю это для других, кто может.

Динамизм американского общества произвело впечатление на меня. Люди могут быть счастливы об успехе кого-то другово, а не сразу завидовать. Кроме того, если кто-то попадает в банкротстве, это некакая стигма для остальной части жизни, но больше как доказательство того, искренне пытался сделать что-то. Можно начать снова. В дополнение к этому, американские дети воспитываются с большим количеством слова поддержки. Неудивительно, что они будут развивать сильную самооценку, что поможет им, чтобы протолкнуть трудности. Я хочу увидеть что-то подобное в Финляндии. Благотворительный жизнь с большой буквы Ж.

Россия

После возвращения в Финляндию, я продолжал с учёбы русского языка и получил стажировку в Санкт-Петербурге, Россия, в офисе финской государственной фирмы FINNVERA (KERA в то время), под руководством легендарного специалиста по финско-российской торговли, господина Ханну Linnainmaa. Это было очень интересно участвовать в многочисленных встречах на русском языке, а также ходит по разным делам фирмы KERA поручений по городу. По вечерам я потягивал чай с хозяйка бабушкой и узнал много о русском языке, русской истории и обществе через своих воспоминаниях о прошлом и встречи с членами ее семьи. Во время путешествия вокруг Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия, я привык к неровным дорогам, грохочущим дверям в магазинах и огромным бассейнам на улицах из-за замороженной канализации. Я никогда не до, ни после в том, увидел столько представления балета или оперы, как во время моего пребывания в России. Когда кризис рубля 1998 года начал бросать мрачный тень на перспективы трудоустройства, я решил работать в Финляндии на время.

Muita tekstejä (Другие тексты) -сечением содержит рассказ о моей поездке в бывшей финской города Кякисалми, сегодня город Приозерскии по Ладожскому озеру. Извините что история по-фински, вы можете попробовать вставить текст в Google Translator.

Переезд в медицинской технике

Я начал работу в качестве технического писателя для маммографических рентгеновских продуктов компании Instrumentarium Imaging. В дополнение к обычному создания документации в американском варианте английского языка, позиция участвуют тренинги пользователей приборов, посещение клиентов и выставки по обе стороны Атлантики. Я научился читать рентгеновские снимки и понять, как области медицинской техники работает. Огромное изменение произошёл, когда GE приобрела компания Instrumentarium, и мы стали частью компании GE Healthcare. Разработка продуктов с коллегами по всему миру предоставили мне понимание работой на глобальном уровне проекта. Последное время я работаю у Innokas Medical в качестве технического писателя для устройства мониторинга пациента. Сейчас я возглавляю в 15-й год в медицинской технике.

История

История всегда была моим любимым проектом и пару лет назад я стал заинтригован писать историю о Наполеоне, осуществляющих переход к Соединенным Штатам. Книга была опубликована под названием Operaatio Napoleon - Waterloosta Washingtoniin, издатель Minerva Kustannus Oy, Хельсинки. Там будет продолжение книги, а также версия на американском варианте английского языка. Другие книжные проекты включают фантастический рассказ о путешествиях в временах, интенсивный детектив и фантастический рассказ с участием тайной службы одной стране. Могу скажать что этой страной не является Россия.

Языковые навыки

Во время путешествия, я думаю, что это стоит и обеспечивает глубину иметь, по крайней мере, справедливый уровень понимания на местном языке. Мой первый язык - финский. Другие языковые навыки перечисленные начиная с сильнейшим: американский английский, русский, шведский, немецкий, французский и испанский. Навыки чтения в итальянском и португальском языках. Вводные уроки греческих и иврите. Будущие цели язык: Турецкий.

Причина для моей учёбы русского языка была та, что Россия всегда будет нашим огромным соседом. Это, конечно, не мешало бы знать язык, на котором говорят от Выборга до Владивостока и используется как лингва-франка в нескольких регионов в мире. В начале 2000-х годов я пошел с IRR-TV в Конференцию российских телерадиовещателей в Москве. Это было приятно слышать, насколько докладчики из разных уголков Восточной Европы и Балтии все использовали русский язык, чтобы доставить свои мысли и сообщения среди участников конференции.

Еще один интересный опыт состоялся в Йерушалиме, где я слушал на английском языке речи, что было переведенои в иврит через микрофон. Группа русскоговорящих людей сидели недалеко от меня, и я смог наблюдать за перевод с иврита на русский. Я был удивлен небольшим количеством изменений в содержании в течение двух последовательных интерпретаций. Опытные любители переводчиков.

Музыка

В свободное время я играю 12-струнную гитару и электрогитару, немного фортепиано. Настоящая долговременная мечта, чтобы иметь возможность забрать скрипку и играть Thaïs Meditation от Массене.

Я долгое время больщой любитель четверы из Ливерьпулья - то есть Beatles также американского артиста Бадди Холли. Среди открытий последних лет является удивительной финской группой акапелла под названием ClubFor5.

Проектов гуманитарной помощи

Во время моего пребывания в районе нащей столицы, я познакомился со несколькими замечательными людьми, которые инвестировали свое время и усилия в сборе одежду и другие предметы, пригодные для повседневной жизни для тех, кто нуждаются за рубежом. Полученные предметы были отсортированы и те, в приличном состоянии были упакованы для транспортировки. Основная часть пожертвований были отправлены в Бурятия в железнодорожных контейнерах. Содержание были переданы нуждающимся через местные церкви и города. Примеры включают теплую одежду, так что дети могли посещать школу во время холодных зимних месяцев, инвалидные коляски для людей с ограниченными возможностями, лижы для школьников и так далее. Я помог с пограничных формальностей и служил переводчиком. Иногда мы съеждили по Карельскому перешейку и отдавали помощ прямо из фургона. Мой дед был родом из Uusi Kirkko, сегодня Поляны. Ему пришлось оставить свои домошной после Второй мировой войны. Может быть, объясняет, что, почему Карелия была близка моему сердцу.

Духовность

До окончания средней школы в Финляндии, я был довольно далеко от духовных ценностей и даже не участьвовал в лютеранскую конфирмацию. Я читал произведения различных философов, которые, казалось, имели хорошие мысли, но великий план по-прежнему отсутствовал. В то время я считал Библию как одна книга среди других. Когда я пережил духовный ренессанс и стал христианином и Писание из Библии приблизились ко мне в совершенно другой манере, чем раньше. Я больше не открыл страницы Библии "немного здесь и немного там" таким образом, чтобы подтверсждать мои собственные очевидные предрассудки, но теперь я на самом деле хотил учиться.

Когда кто-то искренне изучает некоторую библейскую тему, можно найти основы для руководящих принципов Библейского учения. Текущий тренд в западном обществе намерен искоренить христианство, но, читая новости и наблюдая за изменениями в обществе заставляет думать, что счастье и безопасность не был больших побочных продуктов процесса секуляризации. Я считаю себя консервативом, который хочет сохранить Финляндию как христианская страна, молиться за защитой и руководством для нашей родной страны и наших политиков.

Внимание: основной перевод от Google Translator. Изменения и редактирования от Яна-Хенрика Мерихонька. Ошибки перевода еще может произойти.